• 天使支教(乡村支教)志愿者招募
  • 当前位置:首页 > 天使动态 > 乡村支教 >
    行动派 | 王从梅:我们决不会让一个品学兼优的学生失学!
    2018-05-15 20:08:40   来源:    点击:
    导读

    2018年春季学期的乡村支教工作已进入红五月了,张家界西坪小学三位志愿者经过两个多月的支教实践,他们完全融入了当地的生活,而且有了许多新的发现、新的收获和新的感悟。请分享该校一位支教老师的工作日志。

    五一放假第一次到学生家家访,这是我们班学习比较好的一个孩子,孩子的家坐落在一个山坳里,是小村庄最里面一户,车开不进去,要走一段路才能到。孩子跟着爷爷奶奶爸爸一起生活。爷爷奶奶已经七十多岁了,父亲在工厂做工时被绞断了右胳膊,母亲离家出走。因此这个孩子格外懂事,小小年纪,就帮着家里干农活,听说农活做的非常好。不管在家还是在校学习的自觉性也非要好,且乐于助人。上学期是班上的第一名。

    听他奶奶介绍,他们家也被列为扶贫对象,每年会有千把块钱。另有一个上海的老师来过学校,挺喜欢这个孩子,每年也会资助一些。孩子我只想对你说,在我们国家不会让一个品学兼优的学生失学。我也会一直关注你,扶持你,只要我们足够努力,足够坚持。我们一定会更好。

     

    (2018年5月14日制作并发布)

    王从梅:2018春季学期乡村支教老师(西坪小学)

     

    当前位置:首页 > 天使动态 > 乡村支教 >
    • 分享到: